宮商事の名古屋名物宮きしめんは名古屋市熱田区、中区、三重県長島町、三重県四日市市でお召し上がりいただけます。

宮きしめん 宮商事株式会社

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2015-01-16 :

【半生麺】きしめんしょうゆ味

きしめんといえば、しょうゆ味。
定番の宮きしめんの作り方の紹介です。

半生麺タイプの宮きしめん(しょうゆ味)の該当パッケージはこちらです!
FKMK①DKバラ
左の2つの商品は麺が1袋に2人前分入っています。
右の1つは麺が1袋に1人前ずつ入っています。ご注意ください。


しょうゆきしめん
 1人前分の麺に約1.5リットルの水をよく沸騰させて
  めんを入れ、時々箸で軽くさばいてください。

 約15分間、適当なやわらかさにゆであがりましたら
  湯を切り、どんぶりに盛ります。

 添付のめんつゆを約260mlの熱湯で溶かし、
  お好みの味加減にして、めんにかけてお召し上がりください。

 なお、お好みにより、ねぎ・かまぼこ・ほうれん草・油揚げ・
  しいたけ・たまご・花かつお等を添えますと、一層おいしく
  風味豊かな本場のきしめんを味わっていただけます。
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2014-02-27 :

【乾麺】宮きしめんおすまし味の作り方

愛知県が発祥の地である白しょうゆをふんだんに使った
おすましつゆで食べる宮きしめんおすまし味。
関西風の、あっさり上品なお味ですよ!

OJ BJ
乾麺タイプの宮きしめんおすまし味の該当パッケージはこちらです!


おすましきしめん

おすましきしめんの作り方

 本品1袋(めん80g)に約1.5リットルの水をよく沸騰させて
  めんを入れ、時々箸で軽くさばいてください。

 約12分間適当なやわらかさにゆであがりましたら、
  湯を切りどんぶりに盛ります。

 添付のおすましつゆを約240mlの熱湯でのばし、
  お好みの味加減にしてめんにかけ、
  別添のとろろ昆布を入れてお召し上がりください。

 なお、お好みにより、ねぎ・かまぼこ・かしわ(鶏肉)・
  天ぷら等を添えたり、玉子とじにしていただきますと
  一層おいしく本場のきしめんを味わっていただけます。
2014-02-27 :

【乾麺】宮みそ煮込の作り方

名古屋と言えば、赤豆みそ。
赤豆みその風味ときしめん、2つの名古屋名物が1度に楽しめます。
宮きしめんのみそ煮込は、ひとつのお鍋で手軽に調理ができます。

ON BN
乾麺タイプの宮みそ煮込の該当パッケージはこちらです!


みそ煮込きしめん

 本品1袋(めん80g)につき、700mlの水をよく沸騰させて
  めんを入れ、時々箸で軽くさばいてください。

 約8分間ゆで、添付のみそ・だしを入れ静かにかき回し、
  ふきあがったところで火を弱めます。
  (添付のみそ・だしはゆで湯の中に直接いれてください。
  みそ煮込み特有のとろみがでます。)
  宮きし豆知識 
  大豆100%の赤みそは煮込むほどおいしさが増しますので、
  めんを適当な柔らかさになるまで煮込んでからお召し上がりください。

 なお、お好みにより、ねぎ・かまぼこ・油揚げ・しいたけ・かしわ(鶏肉)・
  たまご等を入れますと、一層おいしく風味豊かな本場のみそ煮込みを
  味わっていただけます。
2014-02-27 :

【乾麺】宮きしめんの作り方

きしめんといえば、しょうゆ味。
定番の宮きしめんの作り方の紹介です。

OK BK
乾麺タイプの宮きしめん(しょうゆ味)の該当パッケージはこちらです!

しょうゆきしめん

 本品1袋(めん80g)に約1.5リットルの水をよく沸騰させて
  めんを入れ、時々箸で軽くさばいてください。

 約12分間、適当なやわらかさにゆであがりましたら
  湯を切り、どんぶりに盛ります。

 添付のめんつゆを約260mlの熱湯で溶かし、
  お好みの味加減にして、めんにかけてお召し上がりください。

 なお、お好みにより、ねぎ・かまぼこ・ほうれん草・油揚げ・
  しいたけ・たまご・花かつお等を添えますと、一層おいしく
  風味豊かな本場のきしめんを味わっていただけます。
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